8/30|Ourrzazate
8/31| Merzouga


過完充實的 Marrakesh 之後,Ourrzazate 其實算是我們去撒哈拉沙漠前的休息站,本來沒有抱持著非常大的期待,遊記資料上看到的就是古城然後有一個以前的片場(拍那種三百壯士那種,沙漠裡戰爭的那種)。從 Marrakesh 坐巴士過去一人 80 dh + 行李每件 5 dh,很俗,車程大約 4 小時,在摩洛哥搭巴士其實滿容易暈車的,有時候是因為山路、有時候是因為車子本身就滿晃的,所以建議還是帶個暈車藥比較保險。
到了巴士站之後,就有些計程車來招攬了,我們包了一台整天的帶我們到古城,因為古城其實離 Ourrzazate 市區有一大段距離,司機是位親切的老先生,但語言不通真的好可惜嗚嗚

IMG_1984
中間路途風景超級美,這裡也是一個粉粉的地方呢~紅塵滾滾的感覺ヽ(●´∀`●)ノ

IMG_1990中間停下來拍照的時候,看照這裡有個小攤販,沒有錯,在這個看起來超荒涼的地方,就是硬生生有一個攤販還有些許的駱駝,在我們拍照的時候有位大哥來跟我們搭訕,他說他是一名導遊,可以幫我們導覽古城的歷史、文化等等的,收費是 100 dh,三個人分其實超級便宜啊,而且如果沒有導遊,我們也不懂那些歷史文化。

古城的風景不知為何,就是讓我想到兩河流域這個詞,有種靠著河流在生活、變的富饒的感覺,記得當天的風好大,我們從河邊的聚落慢慢的爬上山,古城就是建立在這座山上的,但現在沒什麼人住在這的樣子(印象中啦,對這個城市印象有點模糊)

古城逛完後導遊帶我們到一個家庭裡面,就是真的進去人家家裡喔!這個家庭的專業是織地毯,我也跟小妹學了一手d(`・∀・)b 手工的東西真的都好費工夫喔,我問記得當時說他要不要先打草稿?他說「不用,花紋都在他的腦袋裡。」幹,敬佩!因為一張地毯得花案其實都滿複雜的,憑感覺做出精準的圓形、直角和花紋真的很厲害!

這個slideshow需要JavaScript。

最後,我們被計程車司機與導遊帶到一個賣地毯的店(家?),司機和導遊都是好人,所以我們也是基於相信不會被暴力強迫推銷才進去的,裡面地毯真的都非 常 美 !如果我歐洲只去摩洛哥就回台灣我絕對會爆帶個兩條,不過我們在裡面殺價殺得有點生氣,旅伴想買但只想用 300 dh 買,我們就在裡面跟他討價還價,我一直插話說不要買了啦走了啦太貴了啦,那個人還生氣叫我閉嘴XDDDDDDDD 不過最後就是有成功~據導遊說就是買到一個當地人買的價格這樣(也不知道是真是假)。

短暫休息過後,下一站就是沙漠了!去沙漠之前,要先搭車到沙漠邊的小鎮 Merzouga,當時也是搭 Supratour車程 9 個小時,價格是 180 dh,9 小時認真坐到想死,但中間停靠的休息站烤羊肉非常好吃,到的時候已經是深夜了,司機一停車,立刻有無數位計程車司機擠在門口問要不要載客,還有招攬沙漠行程的人們,非常恐怖,不得不說有種喪屍感。

民宿的老闆熟練地排開所有人,把我們接走了,這間民宿是包沙漠行程的行程的安排還有房間都很讚,但唯一讓人詬病的就是民宿裡額外的服務,老闆不會事先跟你說要收費,這是我比較不爽的地方,例如抵達的當天晚上提供的宵夜,我們還想說老闆也太好幫我們煮宵夜接風,還有要去沙漠的當天早上老闆給了我們幾瓶水,我們也想說太好了吧真貼心,結果這些後來都是有被收費的,而且還不便宜(。ŏ_ŏ)

這個slideshow需要JavaScript。

這個小鎮基本就都是去沙漠前的路過站,所以沒有很繁榮,只有一條街有商店和食物,在這裡遇到比較特別的是,他們在中午和下午 4 點(印象中)的時候會去做禱告,所以我們那時候想買車票、想吃飯也完全沒人可以幫我們,在某個時間點突然全城功能癱瘓,感覺滿酷的。

下一篇就來寫摩洛哥最讚的沙漠行了。

One thought on “Morocco 摩洛哥 / Ourrzazate、Merzouga 歐扎扎特、梅如卡

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料